Задачи аромамасел для дома

Кажется, что выбрать запах свечи просто: нравится / не нравится. Но есть древнее искусство ароматерапии, которое поможет не только усладить ваше обоняние, но и раскрыть целебные свойства масла.

Что важно знать об ароматерапии новичку:

  1. У каждого аромата свои свойства. Например, шалфей и чайное дерево помогут защитить помещение от насекомых, масла апельсина и жасмина являются природными антидепрессантами, а бергамот, анис, гвоздика и тимьян оказывают иммуностимулирующий эффект.
  2. Эффективная ароматерапия подразумевает индивидуальный подход, чтобы учесть переносимость масел и личные предпочтения ее пользователя. Например, если человеку не нравится аромат лаванды в доме, то никакие ее целебные свойства не стоят раздражения от запаха. Если нужно сохранить свойства, разумнее будет заменить компонент на розу или эвкалипт. Также учитывайте чувства питомцев: запах розмарина, например, вызывает у животных тревогу и перевозбуждение.
  3. Несколько аромамасел в композиции усиливают эффект друг друга. Комбинируйте разные ароматы (но не больше трех), чтобы создать свою идеальную атмосферу в доме.

Романтическая ароматерапия в спальне

Аромамасла воздействуют прямо на нервную систему, обостряя чувства. Некоторые из запахов на подсознательном уровне связаны с состоянием влюбленности и эйфории. Если вы собираетесь провести романтический вечер, попробуйте добавить в него свечи с этими маслами, и увидите, как атмосфера дополнится правильными эмоциями:

●      иланг-иланг снимает раздражение, прибавляет сил;
●      пачули придает энергии, обостряет ощущения;
●      герань возвращает чувствам их первозданность;
●      жасмин пробуждает нежность;
●      сандал усиливает чувственность.

Варианты ароматических масел для здорового сна

После тяжелого дня нужно время остановиться и прийти в норму. Чтобы мозг перестал конвейером обрабатывать мысли, вошел в состояние медитации и расслабился. Какие запахи подскажут организму, что пора спать:

●      кедровое масло стимулирует выработку мелатонина (гормона сна);
●      лаванда даст сильный успокаивающий эффект;
●      апельсин будет бороться с вашей бессоницей;
●      ладан успокоит ум и направит реакцию организма на лечение.

Рассмотрите также другие варианты свечей с успокаивающим запахом: ромашка, шалфей, майоран, бергамот, ветивер.

Лучший аромамасла для ритуалов красоты

Дом — это также чувство безопасности и уюта. Но есть одна комната, где девушки особенно любят проводить время — ванная. Чтобы время за уходовыми процедурами имело свою атмосферу, уместно использовать ароматические масла:

● розы (стимулирует выделение эндорфина, повышает уверенность в себе, включает женское очарование);
● ромашки (снимает тревогу и нервозность);
● розмарина (уменьшает отеки, повышает упругость кожи и стимулирует обновление клеток);
● пихты (успокаивает мышечные боли, имеет общеукрепляющие свойства);
● эвкалипта (решает проблемы с волосами);
● кедра (восстанавливает эластичность и гладкость кожи).