Лучшие ароматы ароматических масел для офиса
Ароматерапия в офисе не пользуется популярностью. А зря. Аромасвечи компактные и стильные, поэтому хорошо впишутся в интерьер. Плюс, в отличие от тех же благовоний, их запах не навязчивый, и не будет мешать вашим коллегам. С помощью ароматического масла вы сможете поднять себе настроение, улучшить работоспособность или снять стресс в напряженные дни.

Несколько рекомендаций, которые помогут вам подружить пространство офиса и аромапрактику:

  1. Учитывайте предпочтения коллег. Даже если аромат легкий, у ваших соседей может быть аллергия или личная неприязнь к этому запаху.
  2. Используйте свечи с натуральными компонентами. Именно они дают тонкий эффект ароматического масла, который полезен организму.
  3. Подбирайте ароматы исходя из времени года. Организм сильнее воспринимает запах в теплые месяцы, поэтому тяжелые ароматы могут помешать работе. Если человек зашел в офис и через несколько минут перестал слышать запах свечи — вы все делаете правильно.
Варианты запахов для повышения работоспособности
Альтернатива чашечке кофе — свечи с бодрящими ароматическими маслами. Во-первых, это не вредит здоровью. Свеча действует мягко, а не как кофе, приводя организм на грань стресса. Во-вторых, ароматерапия работает на долгую дистанцию: если к действию кофе организм привыкает и нужно увеличивать объем кофеина, то в ароматерапии можно просто сменить запах и организм будет воспринимать его действие по-новому.

Какие аромамасла повышают работоспособность:

● розмарин и мята ориентируют нервную систему на эффективность;
● базилик, шалфей и эвкалипт помогают взбодриться;
● полынь и лимон повышают концентрацию и внимание к деталям.

При умственных нагрузках, попробуйте зажечь в офисе аромат, улучшающий деятельность головного мозга:

● лаванда;
● жасмин;
● имбирь;
● чайное дерево;
● сосна;
● туя.
Ароматерапия, чтобы отдохнуть и восстановить силы
Знаете чувство, когда после совещания или мозгового штурма выходишь, как выжатый лимон? Обычно это означает, что до конца дня вас хватит только на простые задачи. Ресурс активности имеет свои пределы, но его можно пополнять с помощью ароматерапии с запахом:

● Масла мирры (способствует эмоциональному равновесию и умиротворению).
● Мяты (помогает организму справиться с нагрузками, снимает раздражительность).
● Можжевельника (наполняет энергетическим топливом, восстанавливает гибкость ума).
● Бергамота (оказывает мягкий седативный и, в то же время, тонизирующий эффект).
Аромамасла от стресса и напряженности
Какую бы хорошую должность вы не занимали, случаются дни с повышенной стрессовой активностью. Может быть вы переживаете подготовку к важному мероприятию или ожидаете доклад, от которого зависит ваша карьера. В любом случае появляется напряженная атмосфера. Чтобы оставаться продуктивным, можно контролировать уровень стресса, делая дыхательные практики и включив в ритуал ароматерапии следующие запахи:

● Цитрусовые — нейтрализуют чувство апатии и негативные мысли, повышают активность.
● Свечи с пряным запахом (кориандр, базилик, мята).
● Хвойные масла (кедр, ель).