Аромамасла для повышения концентрации внимания

Организм человека — сложная система. Хотя его потенциал огромен, мозг старается сэкономить, полениться и отложить на потом важные дела. Чтобы обмануть его и поддержать в тонусе, нужно создать особые условия, нацеленные на концентрацию внимания.

Одна из уловок — запах. Ароматерапия взывает к подсознательному, чтобы пробудить чувства и воспоминания в ответ на определенный аромат. Зная какому запаху принадлежат нужные вам свойства вы можете самостоятельно контролировать реакцию организма, то есть посылать сигналы: «взбодрись», «обрати внимание», «сейчас работаем».
Не важно, бухгалтер вы, скрипач или студент, ароматерапия — ваш ключ к концентрации внимания.

Отдельные ароматы для атмосферы сосредоточенности

В зависимости от текущего состояния организма, чтобы сосредоточиться, вам нужно или успокоиться, или взбодриться. В первом случае концентрации будет мешать поток мыслей и напряжение, которое сбивает внимание. Во втором — сонливость, вялость, апатичность, которые никак не вяжутся с работой на результат.

Варианты успокаивающих ароматов:

●      цветочные: лаванда, жасмин, ромашка, нероли;
●      травяные: базилик, шалфей;
●      бергамот;
●      кинза;
●      кориандр;
●      нард;
●      ветивер.

Бодрящие запахи ароматических масел:

●      цитрусовые: лайм, грейпфрут, мандарин, лимон, дикий апельсин;
●      бергамот;
●      голубая пижма;
●      дугласова пихта;
●      фенхель;
●      перечная мята.

Комбинации в ароматерапии для улучшения концентрации

Вы можете создавать собственные композиции ароматов для концентрации внимания, сочетая приятное с полезным: удовольствие от приятного запаха так же влияет на мотивацию и правильное настроение, как и фармакологические свойства масел.

Удачные сочетания запахов ароматических масел для поднятия тонуса организма:

  1. Базилик с лимоном, лавандой, мятой, кориандром или розмарином.
  2. Лимон с мятой, бергамотом или лавандой.
  3. Терпкие варианты на любителей, как эвкалипт с мятой и розмарином, или черный перец с ладаном, бергамотом и пихтой (в USLADA CANDLES есть свеча и диффузор DEEP BREATHING).
  4. Сочетание цитрусовых с хвойными, например, кипарис, ель и апельсин (как в нашей свече TREATMENT).

Варианты использования масел для ароматерапии

Организму тяжело сохранять тонус в течение всего дня. Он то и дело отвлекается и требует отдохнуть. Вспомните, когда вам нужно будет сосредоточиться в ближайшее время и позаботьтесь о том, чтобы на этом месте появился бодрящий аромат:

● В помещении удобнее проводить ароматерапию со свечами и диффузорами, у них большой объем и вам какое-то время не нужно будет беспокоиться об их замене. Например, зажгите утром свечу и зарядитесь хорошим настроением на предстоящий день. Можете совместить эту практику с йогой или другими приятными процедурами.
● В пути (например, если планируете ночной переезд) можно использовать каплю масла в жидком виде на ключевые точки: запястье, виски, заднюю поверхность шеи. Аромат сохранится на теле на несколько часов.
● Компактный вариант — добавить каплю масла в свой крем, бальзам или другое уходовое средство, чтобы пользоваться магией ароматерапии в любое удобное время.